lunedì 25 novembre 2013

Come...sterilizzare i vasetti di vetro

La sterilizzazione dei vasetti è molto importante affinché le vostre conserve vadano a buon fine. Eccovi qui il metodo, un po' lungo ma necessario, per sterilizzare al meglio i vasetti di vetro.  

Iniziate con lavare i vostri vasetti con acqua e sapone e una spugna da cucina se necessario. Dopodiché se avete una lavastoviglie potete ulteriormente lavarli e risciacquarli in macchina ma non è un passaggio necessario. 
Poi rivestite una pentola dai bordi alti con un canovaccio da cucina e inseritevi i vasetti senza coperchio facendo passare altri canovacci tra un barattolo e l'altro per evitare che si frantumino durante la sterilizzazione.    


Riempite d'acqua la pentola e i barattoli che devono risultare sommersi. 


Portate ad ebollizione e a fuoco minimo lasciate sterilizzare per circa mezz'ora. Unitevi i coperchi dei rispettivi barattoli. 
Lasciate raffreddare e aspettate affinché l'acqua in pentola raggiunga una temperatura ambiente. Poi prendete i barattoli e i coperchi e metteteli ad asciugare in forno al minimo su di una teglia a testa in giù. Saranno pronti ad essere utilizzati quando saranno completamente asciutti.     




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