Iniziate con lavare i vostri vasetti con acqua e sapone e una spugna da cucina se necessario. Dopodiché se avete una lavastoviglie potete ulteriormente lavarli e risciacquarli in macchina ma non è un passaggio necessario.
Poi rivestite una pentola dai bordi alti con un canovaccio da cucina e inseritevi i vasetti senza coperchio facendo passare altri canovacci tra un barattolo e l'altro per evitare che si frantumino durante la sterilizzazione.
Riempite d'acqua la pentola e i barattoli che devono risultare sommersi.
Portate ad ebollizione e a fuoco minimo lasciate sterilizzare per circa mezz'ora. Unitevi i coperchi dei rispettivi barattoli.
Lasciate raffreddare e aspettate affinché l'acqua in pentola raggiunga una temperatura ambiente. Poi prendete i barattoli e i coperchi e metteteli ad asciugare in forno al minimo su di una teglia a testa in giù. Saranno pronti ad essere utilizzati quando saranno completamente asciutti.
Nessun commento:
Posta un commento